Мы все знаем, что для развития и роста ребенка нужно правильное и полноценное питание, знаем, что такое вредные и полезные продукты. Но на практике мы обычно наблюдаем совсем другое: дети с большим аппетитом и удовольствием уплетают чипсы, сухарики, конфеты и прочую не совсем полезную для их здоровья пищу.
На вопрос «Зачем вы разрешаете детям употреблять их в пищу?» от родителей можно услышать в ответ: «Пусть хоть что-то ест, иначе вообще останется голодным» или «Он сегодня был такой молодец, решили его побаловать».
Хочется порекомендовать молодым родителям подходить с творчеством и любовью к приготовлению еды для ребятишек. И обязательно привлекать к процессу приготовления самих детей. Ведь никто не откажется попробовать то, что приготовил своими руками.
Так, недавно мы с детьми нашей группы готовили овощной салат «Винегрет» — полезное зимнее витаминное лакомство. Для того, чтобы привлечь детей к таинству кулинарии, решили создать создали соответствующую обстановку: для каждого ребенка был приготовлен фартук, дощечка, на столе разложены варёные овощи, салатники, ножи, лопатки для перемешивания, скатерть.
Так как нам предстояло работать с острыми ножами, для начала была проведена беседа о мерах безопасности при работе с кухонными приборами. Затем мы распределили обязанности: кто чем будет заниматься. И тут работа «закипела»!
Дети, как настоящие повара, резали овощи, смешивали ингредиенты, выкладывали в салатник.
Винегрет получился на славу! Дети с удовольствием попробовали свое произведение кулинарного искусства и угостили других ребят.

Воспитатели
Дудка Валерия Евгеньевна
Сычева Евдокия Ивановна
Учитель — логопед
Кривченя Татьяна Владимировна

Отправить

Добавить комментарий