30 октября 2019 года, с целью улучшения качества организации питания детей в МАДОУ д/с № 74, был проведён контроль организации и качества питания дошкольников родительской общественностью. Контроль осуществлялся по следующим направлениям деятельности:
• нормативно- правовое обеспечение деятельности;
• контроль за работой пищеблока:
• проверка сопроводительных документов и сертификатов качества продуктов;
• проверка хранения скоропортящихся продуктов, товарное соседство;
• отбор и хранение суточных проб;
• выдача пищи на группы.
Заведующий Мозговая С.В... познакомила родительскую общественность с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.4.1.3049-13, приказами по детскому саду «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», «Об утверждении списка детей, получающих диетическое питание», примерными 10-дневными меню, технологическими картами приготовления блюд. Кладовщик Кутковая Л.И рассказала комиссии о сопроводительных документах и сертификатах качества продуктов питания, поступающих в детский сад, об условиях их хранения и сроках реализации, познакомила со списком поставщиков, основная масса которых – местные производители. Гарагуля Н.М., шеф-повар, рассказала о приготовлении пищи, о работе холодного и горячего цехов, о распределением потоков сырой и готовой продукции.
Питание — одна из важнейших тем, которая беспокоит всех (без исключения) родителей. Современному родителю сегодня недостаточно получить ответ от ребенка: что ты ел? Вкусно? А какое у вас сегодня меню? Что такое «фруктовый или сливочный соус»? Недаром говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Во время наблюдения приема пищи в группах, старший воспитатель Курчина Е.А. рассказала родителям об особенностях организации этого процесса в каждой возрастной группе
Общественный контроль питания высоко оценил работу детского сада .

 
 
 
 

Отправить

Comments are closed.