Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Повара – творческие люди. Они должны быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.
Всеми этими качествами и знаниями обладают повара, работающие в нашем детском саду – Гарагуля Наталья Михайловна и Зуенко Светлана Павловна. Они готовят ребятам вкусные и полезные завтраки, обеды и ужины, их блюда всегда выглядят аппетитно и привлекательно для детей! А еще именно они знают больше всего о полезной пище и рассказывают об этом нашим воспитанникам.
Малыши группы «Капельки» познакомились с профессией повара, с кухонным инвентарем, узнали много интересного о витаминах и решили приготовить подарки для наших любимых поваров. И вот что у нас получилось.

Воспитатели II младшей группы
Зубарева Светлана Ивановна
Фенева Юлия Николаевна




Отправить

Comments are closed.